Restaurante Café Balear
Fecha: 28 noviembre, 2018
El Café Balear,es sin duda, uno de los restaurantes de referencia en Menorca y una visita obligada en el Puerto de Ciudadela
El restaurante,nació en los años 70, como una taberna del puerto que acogía a la gente del mar a primeras horas de la mañana, antes de que salieran a trabajar. Durante más de 40 años, la empresa familiar se fue ganando la confianza de sus clientes y se convirtió en el punto de encuentro donde podían degustar todo tipo de tapas, pescados y mariscos recién capturados
Destacan sus platos elaborados a base de pescado y marisco recién capturados por su propia embarcación, la Rosa Santa Primera.
Sus especialidades son la langosta con cebolla y la cigala de Menorca frita.
Su caldereta de langosta es una de las mejores de la isla, así como la de rape, cigalas y gambas. Hay que destacar también el carpaccio de emperador de la isla, arroz caldoso de langosta, el gallo de San Pedro y otros pescados a la menorquina.
El restaurante abre todos los días del año (excepto lunes), de 13h a 16h y de 20h a 24h; cierra por vacaciones todo el mes de noviembre.