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Cultura y gastronomía: principales atractivos de Baleares en Fitur 2016

21 enero, 2016

Según los datos del Govern, el turismo nacional creció en Baleares un 9%. Como venimos reivindicando desde hace tiempo, el turista de sol y playa deja paso a un turista más curioso y con otro tipo de intereses. De ahí que Baleares haya decidido promocionar su cultura y gastronomía en esta edición de FITUR.

Este año se cumple la 36ª edición de esta feria internacional que el año pasado registró unas cifras impresionantes: 9.419 empresas expositoras de 165 países y regiones, 125.084 participantes profesionales y 97.467 personas de público no profesional, según estadísticas de la propia organización. Así como la presencia de periodistas de más de 60 países. Sin duda alguna, una exposición a medida del potencial de las islas.

Destacan la candidatura de Menorca Talayótica como Patrimionio de la Humanidad, la ciudad de Palma como destino cultural a través de la figura de Joan Miró o Formentera como destino cultural y natural, que se presentarán hoy jueves 21, día de las Islas Baleares en Fitur.

 

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En relación a la gastronomía balear, las actividades son también de lo más diversas. Desde un showcooking con intervención de tres chefs de las islas Juan Ramón Cobo (Restaurante Hotel Es Marés de Formentera), Tolo Sintes (Pastelería Artesana Menorquina, Alaior) y Miquel Calent de Can Calent (Campos); demostraciones de repostería en directo o una cafetería donde podrán degustarse productos típicos como las conocidas Ensaimadas de Mallorca, Flaó de Ibiza y Formentera o carquinyols de Menorca. Cabe destacar también las presentaciones de dos productos como son la Flor de sal de es Trenc y otra de Enoturismo a cargo de la DO Binissalem.

 

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